Resep Ikan Tenggiri Kuah


Formula Ikan Tenggiri Dengan Kuah Kuning Simpel Tanpa Santan, Menu Makan Yang Tentu Yummy. Tenggiri ialah ikan yang bertubuh panjang, tidak bersisik serta bercorak abu- abu mengkilap. Ikan ini masih satu rumpun dengan tongkol, kembung, tuna serta makerel. Pada biasanya, tenggiri mempunyai panjang tubuh hingga 220 cm. Ikan ini mempunyai mulut yang lebar, gigi tajam serta moncong hidung yang runcing.

Ikan ini kerap dijadikan olahan bermacam menu makan nikmat semacam siomay, bakso serta sup sebab serat dagingnya lembut. Umumnya orang- orang mencernanya dalam wujud fillet sebab lebih instan buat dijadikan bahan masakan. Buat menjadikannya fillet memanglah lumayan gampang tetapi butuh kehati- hatian, walaupun durinya gampang dicabut tetapi butuh cermat sebab ukurannya lumayan besar sehingga gampang melukai tangan.

Berdialog menimpa aneka masakan berbahan tenggiri tidak hendak terdapat habisnya, yang kami sebutkan diatas masih contoh besarnya. Sesungguhnya olahan formula masih sangat banyak serta bermacam- macam. Nyaris masing- masing bulan terdapat aja kreasi yang timbul. Yang menarik untuk kami merupakan otak otak tenggiri serta ikan kuah kuning. Pada peluang kali ini kami lebih perinci membahas tenggiri kuah kuning, buat otak- otak insyaAllah hendak lekas kami sediakan resepnya lekas buat kamu, hingga dari itu stay terus ya web sukaresepmasakan ini.

Masakan kuah dengan bumbu kuning ini memanglah sangat berbeda dengan jenis menu kuah lain sebab disini tidak mengenakan santan. Pasti rasa tidak kalah lezat dengan yang mengenakan santan, ga yakin.... silahkan dibuktikan sendiri dengan memasaknya langsung didapur. 
Ikan tenggiri yang disajikan bagaikan sup pedas ini sangat lezat rasanya. Kecuali cabai bonus sedikit tauco membuat aroma serta rasanya sangat unik. Tambahkan saja sayur- mayur lain setimpal selera. Sup ini wajib dinikmati selagi panas supaya terasa kian lezat!

Bahan:

  • 500 gram daging ikan tenggiri, iris melintang 1/ 2 cm
  • 200 gram wortel, serut kecil memanjang
  • 200 gram lobak, iris kecil memanjang
  • 50 gram suun kering, rendam air hangat sampai lunak, tiriskan
  • 2 tangkai daun ketumbar, petiki

Kuah:

  • 1 liter kaldu ikan
  • 2 sdt cabai bubuk/ giling
  • 1 sdt tauco manis, haluskan
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/ 2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam

Metode membuat:

  1. Didihkan seluruh bahan Kuah dalam panci.
  2. Masukkan daging ikan, masak sampai matang.
  3. Tambahkan sayur- mayur yang lain. Masak sampai seluruhnya matang.
  4. Angkat, taburi daun ketumbar. Sediakan hangat.


0 Response to "Resep Ikan Tenggiri Kuah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel