Resep Balado Telur, Praktis Dan Hemat Waktu


Resep Balado Telur. Salah satu bahan makanan yang selalu ada di rumah adalah telur. Saat tidak punya banyak waktu, memasak telur biasanya menjadi pilihan terbaik, meski hanya telur mata sapi atau telur dadar. Jika Anda Ingin memberikan sajian yang Berbeda, Anda Bisa Mencoba Membuat Balado Telur. Bahan Utama Tetap Berupa Telur, Hanya Kita Olah Dengan menggunakan bumbu-Bumbu Balado sehingga Bisa menjadi masakan yang nikmat. 

Masih Bingung Bahan Apa Saja Yang Dihunakan Untuk Membuat Balado Telur, Dan Bagaimana Proses memasaknya. Tenang, Kita Bisa belajar Bersama-sama dengan Membaca Resep Dibawah ini.

Bahan-Bahan:

  1. 8 butir telur, rebus sampai matang
  2. 3 siung bawang putih
  3. 100 gram cabai merah
  4. 1 buah tomat merah
  5. 2 lbr daun salam
  6. 2 lbr daun jeruk, iris-iris 
  7. 1 batang serai, geprek
  8. 1 ruas jari lengkuas, geprek
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1 sdt gula pasir 
  11. 50 ml air
  12. 10 buah cabe rawit (bisa dilewatkan apabila tidak ingin pedas)


Cara membuat:
1. Setelah telur direbus matang, buang cangkang telur lalu kerat-kerat telur. Proses ini dilakukan supaya bumbu Yang DIcampurkan bisa meresap ke dalam telur.
2. Goreng telur sampai berkulit, angkat, lalu sisihkan.
3. Haluskan bawang putih, cabai merah,  tomat.
4. Tumis bumbu yang dihaluskan lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak sampai harum, lalu tambahkan air.
5. Masukkan telur, cabai rawit, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Koreksi rasa.
6. Biarkan sampai bumbu meresap dan bumbu mulai menyusut. Angkat.
7. Balado Telur siap disajikan dengan nasi panas.

0 Response to "Resep Balado Telur, Praktis Dan Hemat Waktu "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel