Resep Ayam Ingkung Varian Bumbu Pedas


Resep Masakan Ayam Ingkung Bumbu Pedas, Ayam Ingkung Merupakan Sajian Istimewa Dalam Sebuah hajatan Bagi masyarakat Jawa. Hajatan Tanpa Menggunakan Ingkung, Seperti ada sesuatu yang kurang. Namun Kini, Ingkung Ayam merupakan Sajian Kuliner Yang Bisa Dinikmati kapanpun, Ada Beberapa Warung Kuliner yang Menyajikan Ingkung Ayam Sebagai Sajian Unggulan. 
Jika Anda Juga Ingin Mencoba membuat Ingkum Ayam Dengan Varian Bumbu Pedas, Anda Bisa Menyimak Resep Yang kami bagi dibawah ini. 

Bahan-bahan:

  1. Ayam utuh 1 ekor
  2. Daun Jeruk 3 lembar
  3. Garam 1 sdt
  4. perasan air jeruk nipis 2 sdm
  5. Seledri 2 batang
  6. Serai 2 batang, kemudian memarkan
  7. Daun Salam 2 lembar
  8. Air Santan 750 ml
  9. Gula Merah 50 gram, kemudian anda sisir
  10. Daun Bawang 2 btg
  11. Jahe 2 cm, kemudian memarkan
  12. Air Asam jawa 2 sdm
  13. Minyak Goreng 2 sdm


Bumbu halus :

  1. Bawang Putih 5 siung
  2. Kemiri 5 butir lalu sangrai
  3. Bawang Merah 10 butir
  4. Kunyit 5 cm, kemudian panggang
  5. Cabe Merah Besar 15 butir


Cara Membuat:

  • Pertama cuci bersih daging ayam, lumuri dengan perasan air jeruk nipis serta garam dapur, diamkan sejenak, kemudian cuci lagi hingga bersih, tiriskan.
  • Potong-potong daun bawang dan juga seledri, kemudian masukkan ke dalam rongga pada ayam.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk, salam, serai, dan jahe, kemudian masukkan gula merah santan, ayam, dan air asem jawa, setelah itu masak hingga daging ayam menjadi lunak, kemudian angkat.
  • Letakkan ayam kedalam pinggan yang tahan panas lalu panggang hingga mengering, kemudian angkat.
  • Sajikan bersama Nasi Tumpeng.


0 Response to "Resep Ayam Ingkung Varian Bumbu Pedas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel