Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Jawa Timur Asli Enaknya

Resep Tahu Campur Lamongan Jawa Timur Asli. Tahu campur lamongan memang enak untuk hidangan keluarga, selain itu juga cocok untuk sajian saat ada pesta keluarga atau arisan. Anda bisa membuat Resep tahu campur lamongan dirumah, karena hari ini akan kami ulas sedikit tentang bagaimana membuat tahu campur asli lamongan Jawa timur. Nah silahkan mempraktekan saja resep tahu campur lamongan dari kami, siapa tahu bisa menghilangkan rasa kangen akan masakan dari jawa timur yang cukup khas ini. Jangan lupa ikuti tiap langkah-langkahnya...
- ¼ kilogram Daging, Sebaiknya gunakan daging sandung lamur
- Air 2 liter
- Serai 2 batang, bagian putihnya yg dipakai, geprek
- Jahe 2 cm, digeprek
- Garam 5 sendok teh
- Gula pasir 2 3/4 sendok teh
Bumbu yg dihaluskan:
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 4 siung
- Merica ½ sendok teh
- Ketumbar 1½ sendok teh
- Kunyit 3 centimeter
- Jintan ¼ sendok teh
- Minyak 2 sendok makan, untuk menumis
Pelengkap sajian:
- Perkedel singkong
- 5 buah Tahu kuning , cukup digoreng setengah matang
- Mie kuning ¼ kilogram, potong-potong agart tidak terlalu panjang
- Taoge 100 gram, diseduh
- Daun selada 1 ikat, potong-potong
- Kerupuk
- Sambal
- Rebus Daging bersama dengan jahe dan serai sampai lunak, angkat. Ambil dagingnya lalu potong bentuk dadu sesuai selera.
- Rebus kembali kaldu, gunakan api kecil.
- saat kaldu sedang direbus, tumis bumbu halus hingga aroma harumnya yang khas tercium kemudian masukan kedalam rebusan kaldu.
- Masukkan pula potongan daging, masukkan pula garam dan gula. Aduk rata, biarkan sampai bumbu meresap. Angkat.
- Siapkan didalam mangkok mie, taoge dan selada kemudian siram dengan kuah beserta daging.
- Terakhir tambahkan potongan perkedel serta kerupuk.
- Siap disantap bersama sambal petis lebih sedaaap
Terima kasih sudah mengunjungi blog kami, jangan lupa untuk menyimak resep-resep lainnya. Selamat mempraktekkan resep tahu campur lamongan...
0 Response to "Resep Membuat Tahu Campur Lamongan Jawa Timur Asli Enaknya"
Post a Comment