Resep Soto Mie Bogor

Resep Soto Mie Bogor, Indonesia Tidak Ada habis-Habisnya Dalam keragaman citarasa masakan. semua bahan-bahan yang ada disekitar bisa diolah menjadi masakan yang lezat. Kali ini jawa barat memiliki salah satu soto khas yang unik, yaitu soto mie khas Bogor. namanya soto, ya rasanya hampir-hampir mirip satu sama lain. tapi tidak ada salahnya bila mencoba resep khas kota bogor ini.
Dalam Pembuatan masakan ini, semua bahan bisa anda dapatkan dengan mudah, karena bisa didapatkan dipasar tradisional dekat rumah anda. cara pembuatannya pun tidak terlalu rumit, sehingga untuk sajian keluarga yang nikmat resep ini layak anda coba.
Bahan-bahan:
- daging sapi ½ kg
- kikil 300 gram
- babat 300 gram
- mie kuning 400 gram
- tomat 4 buah. Iris kecil-kecil
- mie bihun 200 gram, seduh dengan air panas terlebih dahulu
- bunga kol 300 gram
- air bersih 2000 ml
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
- bawang merah 4 siung
- bawang putih 3 siung
- kemiri 3 butir
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam 1 sendok makan
Bahan Pelengkap:
- daun Seledri 2 batang, iris tipis
- daun bawang 2 batang, iris tipis
- Kecap manis secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- jeruk nipis 2 buah, potong menjadi 2 bagian
- Kerupuk emping secukunya
Cara Membuat:
- Rebus masukan daging sapi, babat dan kikil sampai semua matang dan empuk. kemudian angkat dan tiriskan. Setelah dingin potong-potong sesuai dengan selera anda.
- Tumis semua bumbu halus. Setelah tercium aroma harum masukan daun jeruk, daun salam, dan serai. Selanjutnya masukan tumisan tersebut kedalam air rebuasan kaldu tadi.
- Penyajian: ambil mangkuk dan masukan potongan daging sapi, babat, kikil, irisan tomat dan mie kuning. Tambahkan irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng. kemudian siram dengan kuah kaldu yang telah dibuat.
- Agar lebih nikmat tambahkan perasan jeruk nipis dan emping.
0 Response to "Resep Soto Mie Bogor"
Post a Comment